українська російська англійська
Николай Азаров надеется, что Украина и РФ договорятся о неприменении утилизационного сбора
20.09.2012 | 19:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Украина и Российская Федерация договорятся о взаимном неприменении утилизационного сбора на автомобили.

Об этом он заявил в четверг в интервью отечественным телеканалам.

«Мы проводим переговоры и пытаемся договориться о взаимном неприменении утилизационного сбора. Я надеюсь, что, в конце концов, мы договоримся», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Россия ввела утилизационный сбор до вступления в силу договора о зоне свободной торговли в СНГ. Он начал действовать с 20 сентября 2012 года, поэтому данный сбор не противоречит положениям договора.

Вместе с тем Глава Правительства положительно оценил введение зоны свободной торговли в СНГ. Это будет способствовать развитию торгово-экономических отношений и отменит ограничения во взаимной торговле, даст возможность доступа к трубопроводному транспорту стран СНГ.

«С сегодняшнего дня начало действовать соглашение о зоне свободной торговли в СНГ и начался отсчет шестимесячного периода, во время которого мы должны договориться, в рамках действующего соглашения, об отмене всех ограничений во взаимной торговле. С сегодняшнего дня начинается тот период, в течение которого мы должны договориться о доступе к трубопроводному транспорту. То есть с сегодняшнего дня мы взяли на себя обязательство не применять дискриминационные меры в торговле», - отметил Николай Азаров.

версія для друку