українська російська англійська
Украина выразила точку зрения по вопросам верховенства права на международном и национальном уровнях
25.09.2012 | 17:20
Пресс-служба Министерства юстиции

Министр юстиции Украины Александр Лавринович представил в ходе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН точку зрения Украины по вопросам верховенства права на международном и национальном уровнях. Выступление состоялось 24 сентября во время первого в истории Генассамблеи ООН заседания высокого уровня по вопросам верховенства права.

Так, говоря о международном аспекте, Министр юстиции выразил позицию Украины относительно необходимости предоставления юридических гарантий безопасности государствам, отказавшимся от ядерного оружия. Он отметил, что это является одним из ключевых элементов укрепления верховенства права.

Представитель Украины также подчеркнул, что наибольшие проблемы в мире связаны именно с ненадлежащим исполнением международных обязательств и нарушениями международного права, которые до сих пор имеют место. Украинский Министр акцентировал на недостаточности механизмов обеспечения подотчетности, а также слабости политической воли по обеспечению соблюдения международного права.

При этом он подчеркнул необходимость повысить в будущем эффективность международных судебных и квазисудебных институтов.

Как известно, 24-27 сентября делегация Украины во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем находится в США для участия в 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Шестьдесят седьмая сессия Генассамблеи ООН стартовала в Нью-Йорке 19 сентября. В повестке сессии более 150 тем, в том числе вопросы защиты прав человека и развития международного права.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович представляет на сессии Генассамблеи ООН, на международном и национальном уровнях, доклад по вопросам верховенства права в Украине.

версія для друку