українська російська англійська
Николай Азаров: Нам по силам увеличить в 10 раз продукты интеллектуальной деятельности
26.09.2012 | 11:25
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству здравоохранения проанализировать, сколько и какой медицинской техники нужно медицинским учреждениям, чтобы в 2013 году осуществить крупномасштабный государственный заказ. Соответствующее поручение Глава Правительства дал во время заседания Кабинета Министров Украины 26 сентября 2012 года.

«Во-первых, поручаю Министерству здравоохранения проанализировать, сколько и какой медицинской техники нужно сегодня нашим медицинским учреждениям. Ведь мы планируем в 2013 году осуществить крупномасштабный государственный заказ на отечественную медицинскую технику. Во-вторых, обращаюсь к руководителям предприятий-производителей: необходимо сделать все возможное, чтобы отечественные изделия имели максимум отечественных составляющих - от авторства на изобретение до микросхем», - сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что Украине по силам увеличить в 10 раз продукты интеллектуальной собственности и разработку новых технологий.

«Украинская наука может помочь и экономике, росту ВВП государства. Тем более что авторитет отечественной науки признан в мире. Это и космос, и авиастроение, и информационные технологии, и материаловедение, и еще много других направлений», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку