українська російська англійська
Премьер-министр: Мы имеем потенциал для наращивания экспорта медицинской продукции
26.09.2012 | 11:32
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина имеет потенциал для наращивания экспорта медицинской продукции. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины.

Глава Правительства отметил, что украинские производители, отечественная наука способны создавать и производить широкий современный и качественный ассортимент новейшей медицинской техники. В этом Николай Азаров в очередной раз убедился, посетив вчера выставку отечественных научных разработок, в том числе медицинского оборудования, в рамках проведения форума «Наука, инновации, технологии».

По его словам, конкуренция на этом рынке со стороны зарубежных компаний только стимулирует поддержание ими высокого технического уровня и качества этого медицинского оборудования, новейших диагностических систем, внедрение передовых научно-технических достижений. Например, это современные ультразвуковые аппараты, маммографы, цифровая рентгеновская техника, гамма-камеры, магнитные кардиографы, новое поколение тест-систем для обследования на ВИЧ-СПИД и многое другое.

«Продемонстрированная на выставке техника не только не хуже иностранной. Она значительно дешевле. Это залог того, что в кратчайшие сроки мы можем переоснастить современным оборудованием отечественного производства все медицинские учреждения Украины. Более того, мы имеем потенциал для наращивания экспорта этой продукции. Ведь в некоторых направлениях мы составляем конкуренцию мировым лидерам. Время работать на себя», - подчеркнул Николай Азаров.

 

версія для друку