українська російська англійська
Николай Азаров: Чем больше мы будем производить сами - тем стабильнее будет наше государство
26.09.2012 | 11:25
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство продолжает политику расширения внутреннего спроса, стимулирования импортозамещения, содействия продвижению отечественных товаров на внешних рынках. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины.

«В условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры роль внутренних факторов развития экономики значительно возрастает. Украина имеет чрезвычайно большой не реализованный пока что потенциал. И в этом я убеждаюсь каждый день», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства отметил высокий уровень разработки Крюковского вагоноремонтного завода - межрегионального скоростного двухсистемного электропоезда, который соответствует лучшим зарубежным образцам поездов и вагонов такого класса.

По его словам, Правительство уделяет большое внимание этой теме, потому что, во-первых, нужно модернизировать железнодорожный парк, прежде всего, с целью повышения качества и безопасности перевозок.

Во-вторых, отметил Николай Азаров, машиностроение - стратегическая отрасль. «Если отечественные производители дают необходимый продукт - то Правительство будет их поддерживать. Это рабочие места для наших людей. Это наполнение бюджетов территориальных общин. Это технологическое развитие государства», - пояснил он.

И, в-третьих, подчеркнул Премьер-министр, все, что можно производить в Украине, - должно производиться у нас. «Мы должны уменьшать дефицит торгового баланса, который у нас отрицательный, в том числе и через заоблачную цену на газ. А это вклад в стабильность национальной денежной единицы. Чем меньше мы будем ввозить товаров, чем больше мы будем производить сами - тем стабильнее будет наше государство», - подчеркнул Николай Азаров.

 

 

версія для друку