українська російська англійська
Николай Азаров: 576 иностранных наблюдателей еще не зафиксировали ни одного нарушения избирательного процесса
27.09.2012 | 14:03
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В Украине уже зарегистрировано 576 международных наблюдателей за ходом выборов в парламент, причем за время своей работы они не зафиксировали ни одного нарушения.

Об этом он заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с делегацией Европейского банка реконструкции и развития в четверг.

«У нас уже сейчас зарегистрировано 576 иностранных наблюдателей. Еще месяц до выборов, а они уже ездят по стране и собирают возможные факты нарушения избирательного законодательства. Пока никаких нарушений они не зафиксировали. Всего на момент выборов мы ожидаем приезд около 5 тысяч иностранных наблюдателей от абсолютно всех международных организаций», - сказал Николай Азаров.

При этом Глава Правительства в очередной раз заверил, что выборы в парламент пройдут честно и демократично, в частности, по его словам, этому будет способствовать принятый конституционным большинством Верховной Рады закон о выборах, который был разработан совместно оппозицией и властью, а также установление на всех избирательных участках веб-камер, которые позволят через Интернет любому проследить, как происходит избирательный процесс на каждом участке.

 

версія для друку