українська російська англійська
Николай Азаров навестил народного артиста Советского Союза Леонида Броневого
03.10.2012 | 16:24
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров навестил народного артиста Советского Союза Леонида Броневого, который сейчас находится на лечении в Киевской городской клинической больнице «Киевский городской центр сердца».

Глава Правительства побывал в отделении интенсивной терапии центра, где лечится артист, поинтересовался его состоянием здоровья и убедился, что легендарному актеру стало значительно лучше. «Леонид Сергеевич идет на поправку. Настроение у него боевое», - сообщил Николай Азаров во время общения с журналистами.

Премьер-министр вспомнил, как, еще будучи студентом Московского государственного университета, посещал спектакли в Театре на Малой Бронной в Москве, где работал Леонид Броневой.

При этом Николай Азаров подчеркнул, что ждет выздоровления Леонида Сергеевича. Он заверил, что обязательно придет на его спектакль независимо от места постановки: «Я обязательно приду на первый же его спектакль, где бы он ни был: в Киеве или в Москве. Мы Леонида Броневого в Украине хорошо знаем и ценим, и надеемся на то, что он еще не раз приедет в Украину со своими прекрасными спектаклями», - отметил Премьер-министр.

Леонид Броневой сказал Премьер-министру, что в Киевском городском центре сердца созданы все условия для лечения и поблагодарил персонал за внимание и заботу.

Николай Азаров пожелал Леониду Сергеевичу скорейшего выздоровления и всего наилучшего Виктории Валентиновне, жене актера, которая тоже была в больнице.

Справка

Киевский центр сердца открыт в декабре 2007 года. В центре развернуто 150 кардиологических коек: 130 для взрослых и 20 для детей, работает там 595 человек, из которых 105 врачи. В 2011 году было проведено 2490 кардиохирургических операций, из них 980 - на открытом сердце.

 

версія для друку