українська російська англійська
Николай Азаров: Выборы должны быть демократическими и прозрачными
09.10.2012 | 11:24
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел встречу с уполномоченными представителями Европейского Парламента - бывшим Президентом Республики Польша Александром Квасьневским и бывшим Президентом Европейского Парламента Пэтом Коксом.

Глава Украинского Правительства выразил благодарность уполномоченным представителям Европарламента за активную и беспристрастную деятельность в рамках мониторинга рассмотрения отдельных резонансных судебных дел в Украине.

В ходе встречи было высказано общее мнение, что деятельность миссии Европарламента способствовала укреплению взаимного доверия и лучшему пониманию особенностей украинского законодательства и судебной практики.

Премьер-министр Украины подтвердил готовность украинской стороны к продолжению сотрудничества с представителями Европарламента после парламентских выборов в Украине и выразил убеждение, что их проведение демократическим, свободным и честным способом докажет зрелость украинской демократии и станет важным шагом для дальнейшего углубления отношений между Украиной и ЕС.

Как известно, миссия Европарламента была основана во исполнение договоренностей Премьер-министра Украины Николая Азарова и Президента Европейского Парламента Мартина Шульца от 16 мая с. г. с целью наблюдения за рассмотрением отдельных судебных дел в Украине, что является предметом усиленного внимания ЕС.

По состоянию на октябрь с. г. уполномоченные представители Европейского Парламента осуществили 8 визитов в Украину, в ходе которых они посетили судебные слушания по соответствующим уголовным делам, встречались с их фигурантами, а также с представителями Генеральной прокуратуры, Государственной пенитенциарной службы, других причастных учреждений.

2 октября с. г. в Брюсселе состоялось заседание конференции президентов Европарламента, в ходе которой члены миссии представили результаты своей деятельности руководству Европейского Парламента и главам его фракций. Конференция президентов Европарламента приняла решение продолжить деятельность дуэта после выборов в Украине 28 октября этого года.

версія для друку