українська російська англійська
Украинские аграрии закупают в год сельхозтехники на 4 млдр. грн.
10.10.2012 | 14:22
Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

Обновление технической базы украинского сельского хозяйства, в частности, закупка новейшей сельхозтехники, является одним из ключевых вопросов развития аграрного сектора Украины. За год отечественные сельхозпроизводители закупают соответствующей техники на сумму 4 млдр. грн. Об этом сообщил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень на брифинге в рамках правительственной телефонной линии во вторник.

«Один из основных факторов развития аграрного сектора - это качественная техника. И сельское хозяйство в последние годы очень заметно обновляется. Для того, чтобы в этом убедиться, нужно просто проехаться полями и посмотреть, какая техника там работает. Старых и изношенных тракторов и комбайнов становится все меньше», - отметил Александр Сень.

Заместитель Министра отметил, что мощных комбайнов и тракторов еще недостаточно, и поэтому одним из ключевых направлений аграрного сектора является развитие сельскохозяйственного машиностроения Украины. Александр Сень подчеркнул, что рост показателей производства новейшей сельхозтехники происходит благодаря воплощению соответствующих мероприятий, инициированных Министерством аграрной политики и продовольствия.

версія для друку