українська російська англійська
Для стабилизации цен на продукты питания Правительство провело комплексную работу
10.10.2012 | 14:54
Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

Стабилизировать ценовую ситуацию и не допустить роста цен на основные группы продовольственных товаров поможет имеющийся ресурс, накопленный государством благодаря комплексной работе Правительства. Об этом сообщил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень на брифинге, который состоялся во вторник во время правительственной телефонной линии.

«Цена на хлеб зависит от многих факторов, однако необходимо учесть главные. Сегодня в Украине проводится очень серьезная работа, направлена на ценовую стабильность. Относительно выращенного урожая, то собрано 14,5 млн. тонн пшеницы. Плюс к этому - существенные остатки продовольственного зерна. На сегодняшний день с аграриями заключен форвардные контракты на поставку около 870 тыс. тонн продовольственного зерна. Поэтому можно говорить, что имеющегося ресурса будет достаточно для стабильной цены на хлеб», - отметил Александр Сень.

Также заместитель Министра отметил, что выращенной году сельскохозяйственной продукции, в частности зерна, сахарной свеклы, картофеля и других овощей, будет достаточно для обеспечения продовольственной безопасности страны.

«Ситуация в Украине показывает, что производится всего достаточно, но на мировом рынке есть своя конъюнктура, поэтому цены на зерно растут. В связи с этим принимаются очень серьезные меры по созданию фондов гарантий с помощью Аграрного фонда, региональных ресурсов, которые бы обеспечили стабильные поставки социально значимых продуктов питания», - добавил Александр Сень.

версія для друку