українська російська англійська
Юрий Колобов: Казначейские обязательства - это надежный и наименее рискованный способ сохранить свои сбережения
10.10.2012 | 17:24
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Министерством финансов Украины начато размещение казначейских обязательств на предъявителя в документарной форме серии А объемом 100 млн. долларов США со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов США, процентной ставкой 9,2% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев. Об этом сообщил Министр финансов Юрий Колобов 10 октября на брифинге в Кабинете Министров.

По мнению Юрия Колобова, казначейские обязательства будут иметь достаточный спрос среди населения Украины, ведь это инструмент, надежность которого гарантируется государством.

«Казначейские обязательства - это надежный и наименее рискованный способ сохранить свои сбережения. И не только сохранить, но и получить дополнительный заработок», - подчеркнул Министр финансов.

Продажа казначейских обязательств для физических лиц будет осуществляться почти в 500 учреждениях Сбербанка на всей территории Украины. Также Министр финансов отметил, что такую возможность по реализации могут иметь и другие заинтересованные банки.

Отвечая на вопрос журналистов относительно доверия населения к такому инструменту, как казначейские обязательства, Юрий Колобов отметил, что стабильность и надежность внутреннего финансового рынка, прежде всего, продиктована взвешенной финансовой политикой, которую проводит сегодня Правительство. При этом государство своевременно и полностью выполняет свои долговые обязательства.

На сегодня Украина активно увеличивает свое присутствие на международных финансовых рынках, а также на национальном фондовом рынке. Основными новшествами стали размещение облигаций внутреннего государственного займа с индексированной стоимостью, облигаций, номинированных в иностранной валюте, в т.ч. с досрочным погашением. Такие инструменты пользуются большим спросом среди банков.

 

 

версія для друку