українська російська англійська
Профинансированы мероприятия по содействию перемещению лиц и товаров через границу согласно стандартам ЕС
12.10.2012 | 14:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

10 октября 2012 года Кабинет Министров принял постановление № 923 «Вопросы выполнения Соглашения о финансировании программы «Поддержка секторальной политики управления границей в Украине».

Согласно этому правительственному документу, на Администрацию Государственной пограничной службы, Государственную таможенную службу, Министерство иностранных дел и Государственную миграционную службу возлагаются полномочия по осуществлению основных мероприятий, определенных заключенным между Правительством Украины и Европейским Союзом Соглашением о финансировании программы «Поддержка секторальной политики управления границей в Украине».

Кабинет Министров постановил передать в соответствии с частью шестой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины бюджетные назначения, предусмотренные в 2012 году Министерству финансов в специальном фонде государственного бюджета по программе 3511650 «Реализация программ помощи Европейского Союза», в сумме 125 000 тыс. гривен для осуществления мероприятий по управлению государственной границей главным распорядителям бюджетных средств.

Администрации Государственной пограничной службы - 75 000 тыс. для осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государственной границы, Министерству иностранных дел -16 000 тыс. по программе 1401130 «Документирование граждан и создание и обеспечение функционирования информационно-телекоммуникационных систем консульской службы», Министерству внутренних дел - 34 000 тыс. для осуществления мероприятий, направленных на выполнение задач и функций в сфере гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц.

Этим же нормативно-правовым актом утверждается Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по управлению государственной границей.

Принятие постановления позволит осуществлять финансирование мероприятий по поддержке реализации государственной политики, направленной на достижение оптимального баланса между безопасностью границы и содействием законному перемещению лиц и товаров в соответствии со стандартами Европейского Союза.

 

версія для друку