українська російська англійська
Минфин Швеции представил интегрированную модель макроэкономического и бюджетного прогнозирования
12.10.2012 | 17:06
Пресс-служба Министерства финансов

8-11 октября в Министерстве финансов Украины в рамках реализации проекта «Оказание консультационной поддержки Министерству финансов Украины в реформировании бюджетного процесса и управлении помощью» (проект BAM), финансируемого Шведским Агентством международного развития (SIDA), проведен семинар по вопросам среднесрочного бюджетного прогнозирования.

В семинаре приняли участие представители Координационного центра по внедрению экономических реформ, Министерства экономического развития и торговли Украины, Академии финансового управления, Министерства финансов Украины, Министерства финансов Швеции, проекта ВАМ и SIDA.

Специалистами Министерства финансов Швеции представлена интегрированная модель макроэкономического и бюджетного прогнозирования и проведены практические занятия по ее работе, в ходе которых участники семинара ознакомились с возможностями модели при прогнозировании доходов и расходов бюджета.

На семинаре участники также обсудили вопросы возможностей внедрения интегрированной модели макроэкономического и бюджетного прогнозирования в Украине и договорились, что в дальнейшем будет продолжена работа по адаптации такой модели в условиях бюджетного прогнозирования в Украине.

 

версія для друку