українська російська англійська
Украинцы будут покупать квартиры в рамках программы "Доступное жилье" по максимально упрощенным условиям
17.10.2012 | 18:52
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Для покупки квартиры в рамках программы «Доступное жилье» не нужно становиться в очередь. Об этом во время брифинга в Кабинете Министров Украины подчеркнул Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Это абсолютно свободный рынок. То есть в программу попадать не надо. Президент настаивал на том, чтобы люди имели максимально простой доступ к этой программе», - подчеркнул Борис Колесников. Т.е. приобрести такое жилье можно будет сразу, оплатив полную стоимость квартиры, или оформить покупку на основе финансового лизинга - под 3% годовых на 12-15 лет. В последнем случае ключи от нового дома владелец получит тот же день, заплатив первый взнос - 15% и подтвердив документально свою способность платить ежемесячно 2 тыс. грн. (в случае приобретения квартиры площадью до 50 тыс. кв. м).

Также, по словам Бориса Колесникова, государство будет крупным заказчиком жилья по этой программе для социальных работников i военных.

Напомним, квартиры будут продаваться в готовом виде – с отделкой, оснащенные кухонным блоком и полным комплектом сантехники. Строительство доступного жилья в городах-миллионниках начнется весной 2013 года. Дома будут проектироваться и возводиться индивидуально для каждого города.

 

версія для друку