українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство создало достаточный запас прочности для стабильного развития государства
20.10.2012 | 14:17
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство создало достаточные запасы всех необходимых ресурсов для стабильного развития государства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в Броварах Киевской области.

Правительство проводит политику стабильности, устойчивости. Мы имеем достаточно запасов и валюты, и зерна, и угля, и газа в хранилищах - мы все накопили в достаточном количестве для того, чтобы демпфировать все те факторы риска, которые влияют на нашу экономику», - сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул, что продолжается мировой экономический кризис, который негативно влияет на Украину. В частности, на мировых рынках снизились цена и спрос на металлургическую продукцию, железную руду. Николай Азаров подчеркнул, что это весьма неблагоприятно для нас, потому что Украина является одним из крупнейших экспортеров указанной продукции.

Правительство и в дальнейшем будет создавать все условия для развития внутреннего рынка, отметил Премьер-министр. По его словам, продолжится реализация крупных инвестиционных проектов, чтобы максимально загрузить бюджетоформирующие предприятия.

Напомним, что Николай Азаров неоднократно подчеркивал: выборы никоим образом не влияют на правительственную политику. «Хочу вас заверить, что политика Правительства не делится: до выборов - одна, а после выборов - другая. Мы были бы безответственными людьми, если бы позволяли себе играть со страной - это недопустимо. В любом плане: и по языку, тарифам, ценам, курсовой стабильности, росту заработной платы, пенсии и т.д.», - заявил Премьер-министр и добавил, что не может быть предвыборной политики. По его словам, экономическая политика, нацеленная только на победу на выборах, оборачивается поражением.

 

версія для друку