українська російська англійська
Одобрен проект Протокола о внесении изменений в Соглашение между Украиной и РФ о совместном контроле на госгранице
22.10.2012 | 11:00
Пресс-служба Государственной пограничной службы

Правительство одобрило проект Протокола между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе. Соответствующее распоряжение принято 17 октября 2012 года.

Указанным Протоколом предлагается определить для осуществления совместного контроля пункт пропуска для паромного сообщения: путем внесения изменений в статью 3 Соглашения о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе от 18 октября 2011 года.

На сегодняшний день статьей 3 Соглашения предусмотрено осуществление совместного контроля только в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска, а также определена возможность осуществления такого контроля во время движения пассажирских поездов.

При этом не предусмотрено осуществление совместного контроля в пункте пропуска для паромного сообщения (Крым-Кубань), который функционирует в соответствии с Соглашением о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией от 8 февраля 1995 года.

На подписание Протокола уполномочен Председатель Государственной пограничной службы Украины.

версія для друку