українська російська англійська
Николай Азаров: В "Охматдете" с декабря заработает линейный ускоритель
22.10.2012 | 10:48
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Первая очередь строительства нового лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» будет введена в эксплуатацию в декабре текущего года, в частности заработает линейный ускоритель, который позволит лечить онкологические заболевания. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил во время ознакомления с ходом строительства комплекса.

«В декабре в детской больнице «Охматдет» заработает линейный ускоритель со всем другим диагностическим оборудованием. И уже в первом квартале следующего года будет введено в эксплуатацию долгожданное отделение по пересадке костного мозга, а в октябре 2013 года весь комплекс заработает», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство и в дальнейшем большое внимание будет уделять развитию «Охматдета» с тем, чтобы на его базе создать современную детскую больницу, которая будет отвечать лучшим европейским аналогам и даже будет превосходить их. «Мы большое внимание уделяем реконструкции и модернизации «Охматдета»: вот центр детской кардиохирургии, центр детской токсикологии - это мы ими занимались, вот этот новый корпус – по сути новая больница «Охматдет»  - мы продолжаем им заниматься. Мы не говорим, а делаем», - сказал Николай Азаров.

Напомним, что Правительство летом 2010 года приняло решение о строительстве современного лечебно-диагностического комплекса, в составе которого будет работать центр костного мозга и детской онкогематологии на базе Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Строительство комплекса началось в сентябре 2011 года, до конца 2012 года будут завершены основные строительно-монтажные работы и начнется установка медицинского оборудования.

Общая сметная стоимость строительства комплекса составляет почти 1,8 млрд. грн.

 

 

 

версія для друку