українська російська англійська
Почти 900 семей стали обладателями квартир при поддержке ГИУ
22.10.2012 | 11:56
Пресс-служба Государственного ипотечного учреждения

В этом году при поддержке Государственного ипотечного учреждения почти 900 семей стали собственниками своего жилья. На эти цели ГИУ направила 216,5 млн. грн. Об этом сообщил во время интервью Председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук.

«Уже 898 семей получили в собственность жилье при поддержке Государственного ипотечного учреждения в текущем году. И их количество постоянно растет. Только с начала октября 109 семей получили кредит на приобретение жилья по программе ГИУ», - сказал Валентин Рыбачук.

Он добавил, что инициативы Президента Украины, направленные на обеспечение жильем граждан Украины и внедряемые Правительством, не только помогают людям в решении жилищного вопроса, но и стимулируют строительство, экономику страны и создают новые рабочие места.

«Сегодня в стране действует несколько программ, направленных на решение жилищного вопроса, и еще некоторые ждут утверждения. Эти программы не конкурируют между собой, а дополняют друг друга. Доверие граждан к этим механизмам постоянно растет», - отметил Председатель правления.

 

 

версія для друку