українська російська англійська
Николай Азаров: В Севастополе нужно постоянно проводить сельхозярмарки
22.10.2012 | 18:57
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

С целью урегулирования цен на сельскохозяйственную продукцию надо организовать проведение сельскохозяйственных ярмарок в г. Севастополе, где в торговых сетях стоимость овощей и фруктов почти вдвое выше, чем в Симферополе и соседних с Крымом областных центрах. Такую задачу поставил Премьер-министр Украины Николай Азаров 22 октября 2012 года во время заседания Кабинета Министров Министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку.

Глава Правительства подчеркнул, что в Севастополе сложилась довольно непростая ситуация с обеспечением населения продуктами питания, в частности овощами. Местные власти объясняют это высокой платежеспособностью работников Черноморского флота Российской Федерации, на которых, в коммерческих интересах, в первую очередь ориентируются супермаркеты. Однако малоимущие жители города, в первую очередь пенсионеры, страдают от такого ценового произвола.

«Меня спросили в Севастополе: где же справедливость? Ведь пенсии, например, одинаковые по всей Украине, а цены очень разные. Стоимость основных продуктов питания должна быть приемлемой для граждан с небольшим доходом. Поручаю организовать сельгозярмарки в Севастополе, как это делается во многих городах. Люди получают качественную продукцию по доступным ценам, без посредников», - сказал Николай Азаров.

 

версія для друку