українська російська англійська
Борис Колесников: Олимпийскую деревню в Карпатах должен построить бизнес
23.10.2012 | 10:13
ПРЕСС-служба Министерства инфраструктуры

К строительству олимпийской деревни в Карпатах должен присоединиться и бизнес, задача государства – обеспечить всю необходимую транспортную составляющую. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников 22 октября в эфире телеканала «Донбасс».

«Мы хотели бы, чтобы бизнес участвовал в каком плане - все отели; олимпийскую деревню должен построить бизнес. То есть, роль государства в Карпатской олимпиаде - это автомобильные и железные дороги в горный район - то, что останется для государства навсегда», - отметил Борис Колесников.

По его словам, это будет курорт с мировой славой. «Это совсем другие деньги по сравнению с Австрией, Швейцарией, и семья со средним достатком может позволить себе зимний отдых здесь», - сказал Борис Колесников. Кроме того, проведение в Карпатах зимней Олимпиады 2022 года позволит создать в регионе новые рабочие места. «Самое главное, 100 тысяч человек получат там работу в туристическом бизнесе. Это того стоит», - отметил Вице-премьер-министр.

Зимняя Олимпиада пройдет в 2022 году, рассмотрение же заявок от стран, желающих провести это мероприятие, состоится в 2014 году. «Чтобы получить право проведения Зимней олимпиады в Украине, через два года у нас должен быть максимальный набор аргументов для этого», - отметил Борис Колесников.

Напомним, во время брифинга, который недавно состоялся в Кабинете Министров Украины, Вице-премьер-министр отмечал, что в рамках подготовки Украины к праву претендовать на проведение Олимпиады-2022 Мининфраструктуры построит две дороги в направлении олимпийских поселков, где будут проходить соревнования. «Наиболее зрелищные соревнования пройдут во Львове. Аэропорт уже есть, часть дорог тоже, железнодорожное сообщение с горными курортами и высококачественное автомобильное сообщение - вот все, что нужно сделать», - отметил тогда Борис Колесников.

 

версія для друку