українська російська англійська
Борис Колесников: Дороги будут переданы местным администрациям весной
23.10.2012 | 18:53
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

После реформирования дорожной отрасли в сфере ответственности Укравтодора останутся международные, национальные, региональные и территориальные автомобильные дороги. Об этом в прямом эфире программы «Вопрос власти» на ТРК «Донбасс» 22 октября сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников.

Остальные дороги, по словам Вице-премьер-министра, отойдут к местным администрациям, а затем и средствами на их содержание из госбюджета  будут распоряжаться региональные власти. «Все остальное вместе с деньгами переходит к обладминистрациям, городским и районным администрациям. Каждый будет видеть, сколько денег он получит и сколько он сможет сделать дорог», - рассказал Борис Колесников.

Кроме того, Вице-премьер-министр Украины сообщил, что сейчас, чтобы предотвратить хищение акцизов на топливо, разрабатывается совместно с одной из компаний проект внедрения так называемого фискального пистолета. Борис Колесников отметил, что на автолюбителей такое нововведение никак не повлияет. «Просто мы будем видеть, сколько платится акцизов при каждой заправке», - подчеркнул он.

Также Борис Колесников напомнил, что Мининфраструктуры рассматривает возможность строительства новых автодорог на основе опыта США. «В США значительная часть дорог сделана из бетона, и, учитывая наши нагрузки особенно в угольном крае, надо подумать об этом», - сказал Вице-премьер-министр. При этом он подчеркнул, что в случае принятия соответствующего решения строительство таких дорог будут осуществлять украинские специалисты, но качество новых автодорог будут контролировать иностранные специалисты.

 

версія для друку