українська російська англійська
Борис Колесников: Аэропорты Донецка и Львова станут одними из самых больших в СНГ
23.10.2012 | 19:34
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Построенные в рамках подготовки к футбольному чемпионату Европы 2012 года аэропорты в Донецке и Львове вскоре станут одними из самых больших транспортных узлов СНГ. Такой прогноз в прямом эфире программы «Вопрос власти» на ТРК «Донбасс» 22 октября сделал Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его словам, благодаря Евро-2012 Донецк, Львов и Борисполь получили сверхсовременные аэропорты, и сейчас основная задача - наполнить их пассажирами.

Аэропорт «Донецк» в этом году достигнет более миллиона пассажиров. Впервые после распада Советского Cоюза. Все прогнозы свидетельствуют, что за 7 лет этот аэропорт достигнет пятимиллионного пассажиропотока и будет одним из самых больших аэропортов европейской части СНГ. Львов, безусловно, будет принимать миллион пассажиров в следующем году и тоже станет одним из самых больших и важных авиационных узлов», - сообщил Борис Колесников. Вице-премьер-министр напомнил, что в новый терминал D аэропорта «Борисполь» с 28 октября перейдет львиная доля авиакомпаний.

Кроме того, Борис Колесников отметил необходимость отменить налог на добавленную стоимость на продажу авиабилетов на внутренние рейсы. Это будет способствовать снижению стоимости авиаперелетов и увеличению пассажиропотоков.

 

версія для друку