українська російська англійська
Третий год подряд в стране значительно растет внутренний товарооборот
24.10.2012 | 12:13
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Третий год подряд в стране значительно растет внутренний товарооборот (с начала текущего года - на 20%). Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 24 октября 2012 года.

«Это свидетельствует о постоянном росте покупательной способности граждан и о правильности курса на развитие именно внутреннего потребления, и притом отечественных товаров», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он отметил, что этого Правительству Украины удалось достичь в условиях, когда - в мире, в большинстве европейских стран - происходит финансово-экономический кризис.

«Во многих странах о росте вообще забыли. Зато падает производство, растет безработица, реально сокращаются социальные гарантии, - сказал Николай Азаров. - Это очевидные факты, которых не хотят видеть наши оппоненты. Но нельзя игнорировать того, на каком фоне, в каких условиях мы продолжаем поддерживать экономический рост, продолжаем административную реформу, дерегуляцию экономики, которые на самом деле дают положительные результаты».

версія для друку