українська російська англійська
Николай Азаров категорически требует содействовать международным наблюдателям в ходе выборов
24.10.2012 | 13:04
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Руководители региональных и местных администраций будут нести персональную ответственность за содействие миссии международных наблюдателей в регионах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 24 октября 2012 года.

«Вы персонально отвечаете за содействие миссии международных наблюдателей на вашей территории», - заявил Премьер-министр, добавив :«Даже намек на отказ сотрудничать, промедление с рассмотрением вопросов Правительство будет рассматривать как чрезвычайную ситуацию, созданную по вашей вине».

Глава Правительства подчеркнул, что все ветви власти получили категорическое поручение: в рамках своей компетенции оказывать всю необходимую поддержку и помощь международным наблюдателям.

По его словам, работы по содействию иностранным наблюдателям будет много, потому что на эти выборы их прибыло беспрецедентное количество: всего около 5 тысяч наблюдателей.

Кроме того, сообщил Премьер-министр, за ходом выборов с украинской стороны наблюдают: 68 общественных организаций, более 19 тысяч официальных наблюдателей от общественных организаций, более 85 тысяч официальных наблюдателей от кандидатов в депутаты, почти 115 тысяч наблюдателей от политических партий, 694 аккредитованных журналиста.

 

версія для друку