українська російська англійська
Правительство создает для молодежи условия успешной самореализации
24.10.2012 | 13:44
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В вопросе развития страны Правительство рассчитывает на сотрудничество и креативность молодежи, создавая при этом для молодежи условия успешной самореализации и в политике, и в экономике, и в гуманитарной сфере. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 24 октября 2012 года.

«Когда планируется дальнейшее социально-экономическое развитие государства, вполне логично, что наше Правительство хочет опереться в этом именно на молодежь, которая и будет движущей силой развития», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он поставил задачу по-новому: «молодежная политика должна быть не отдельной задачей, не отдельным направлением деятельности Правительства, а системным принципом формулировки государственной политики».

Глава Правительства напомнил, что 22 октября в рамках инициативы «Партнерство «Открытое Правительство» встречался с представителями общественных молодежных организаций. «Разговор получился интересный и довольно острый. На мои слова, что мы ожидаем от молодых людей предложений, новых идей по модернизации страны, молодые люди откликнулись почти сразу. Они готовы к сотрудничеству, они не боятся мыслить креативно и предлагать свои идеи. Но, разумеется, у них недостаточно и управленческого, и собственно жизненного опыта. Поэтому наше Правительство создает для молодежи условия успешной самореализации и в политике, и в экономике, и в гуманитарной сфере», - сообщил Николай Азаров.

При этом он добавил, что одно из практических проявлений такой политики - создание Молодежного совета при Правительстве.

версія для друку