українська російська англійська
Николай Азаров: Страна меняется к лучшему
24.10.2012 | 13:56
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Страна постепенно меняется к лучшему, и люди это видят. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 24 октября 2012 года.

«Сложно, не так быстро, как мы хотим, но страна меняется к лучшему, - сказал Николай Азаров. - Строятся и модернизируются больницы, школы, дороги. Украшаются наши города: появляются скверы, парки, фонтаны. Строятся театры и музеи».

Премьер-министр отметил, что возрождается жилищное строительство и разворачивается строительство социальной инфраструктуры. Последовательно реализуется новая социальная политика Президента Украины. Ежеквартально повышаются зарплаты и пенсии.

Третий год подряд в стране растет внутренний товарооборот, что свидетельствует о постоянном повышении покупательной способности граждан.

Также Глава Правительства отметил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в этом году собран один из лучших за годы независимости урожай. В стране достаточно зерна, овощей и других продуктов питания. Хозяйство страны полностью подготовлено к работе в осенне-зимний период. Созданы крупнейшие за все годы независимости запасы газа, угля и других видов топлива. Отремонтированы котельные и сети.

Несмотря на скептические заявления оппонентов, власти удается сохранять стабильность цен, тарифов, курса национальной валюты. «Стабильность сохраняется, и это очевидный факт», - отметил Николай Азаров.

версія для друку