українська російська англійська
Премьер-министр открыл линию скоростного трамвая на Троещине в Киеве
24.10.2012 | 15:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров ознакомился с реконструкцией и достройкой скоростной трамвайной линии на жилом массиве Троещина в Киеве от ул. Милославской до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку.

«Мы потратили десять минут для того, чтобы доехать от этой станции до пересадки на линию кольцевой электрички. Жители Троещины получили удобный выход к кольцевой электричке и в центр города», - сказал Николай Азаров.

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что Правительство и столичная власть работают сейчас над тем, чтобы увеличить количество подвижного состава городской электрички и максимально уменьшить интервалы движения.

По его словам, это значительно упростит маршрут жителей Троещины, которые работают в других районах столицы, до того, как построят метро на этот жилой массив.

Глава Правительства проехал по маршруту скоростного трамвая, который откроется для пассажиров с 6 часов утра 25 октября и до конца месяца будет перевозить пассажиров бесплатно.

Жители Троещины смогут покупать комбинированный билет на проезд в скоростном трамвае и городской электричке, стоимость которого составит две гривны за проезд на двух видах транспорта. Это на 1,2 грн. дешевле, чем покупать отдельно билет на трамвай и городскую электричку.

Подвижной состав, который будет работать на этом маршруте, производят в Киеве.

«Все вагоны построены в Киеве - это значительно удешевило реализацию этого проекта. И очень важно, что такое масштабное строительство осуществлено за год. Я бы назвал эти темпы рекордными для Киева», - сказал Николай Азаров. При этом он добавил, что ему очень приятно, что линию скоростного трамвая на Троещине открыли в год 120-летия запуска первого трамвая в Киеве.

  Справочно

Реконструкцию и достройку трамвайной линии на жилой массив Троещина начали 21 ноября 2011.

Сметная стоимость проекта составила 245,7 млн. грн.

версія для друку