українська російська англійська
В направлении Крыма и ряда областных центров будет внедряться ускоренное движение поездов
25.10.2012 | 10:45
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Мининфраструктуры и Укрзализныця в перспективе планируют внедрить ускоренное движение между Киевом и областными центрами, которые размещены в 300-километровой зоне от столицы. Об этом 24 октября во время открытия ТПС «Дарница» сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников.

По словам Бориса Колесникова, в ближайшем будущем ускоренные поезда, которые будут произведены в Украине и рассчитаны примерно на 200 пассажиров, будут курсировать из столицы в Кировоград, Чернигов, Черкассы и другие города. Новый маршрут получит «Украинский экспресс» и во Львов. «Новый маршрут на Львов проляжет через Винницу и Хмельницкий, сделает наши продажи билетов в направлении Львова еще эффективнее», - сообщил Борис Колесников.

По словам Вице-премьер-министра, сейчас рассматривается, как промежуточный вариант, сезонное движение ускоренных поездов из столицы в Крым. «Если будем вкладываться, чтобы пассажиры выезжали с киевского вокзала около 00 час., и уже утром вышли в Симферополе, мы пойдем на такой эксперимент», - отметил Борис Колесников.

По развитию скоростного движения в направлении Киев-Москва Борис Колесников сообщил, что этот вопрос станет предметом обсуждения в случае значительного роста пассажиропотока на маршруте и платежеспособности украинцев.

версія для друку