українська російська англійська
Николай Азаров: Для всех без исключения политических сил не должно быть никаких препятствий для агитации
25.10.2012 | 12:34
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Обеспечение беспрепятственных условий для участия в парламентских выборах как для политических сил, так и для избирателей, а также содействие миссиям международных наблюдателей - категорическое поручение Премьер-министра Украины Николая Азарова всем органам исполнительной власти. О чем он в очередной раз подчеркнул на заседании Кабинета Министров 24 октября 2012 года.

Николай Азаров подчеркнул, что Правительство сделало все возможное, чтобы парламентские выборы в Украине состоялись максимально открыто и прозрачно, беспрепятственно и для политических сил, и для избирателей.

«Все политические силы во время избирательной кампании получили равный доступ к СМИ и могут свободно проводить агитацию. Накануне голосования отдельно хочу подчеркнуть, что представители оппозиции есть во всех избирательных комиссиях. И они имеют все возможности принимать полноценное участие в их работе», - подчеркнул Премьер-министр.

Николай Азаров обратил особое внимание руководителей региональных и местных администраций на их обязанность обеспечить соответствующие условия для осуществления предвыборной кампании для партий, кандидатов в депутаты, а также способствовать миссии наблюдателей.

«Все ветви власти получили категорическое поручение: в рамках своей компетенции оказывать всю необходимую поддержку и помощь международным наблюдателям», - подчеркнул Глава Правительства.

При этом он сообщил, что 26 октября во время встречи с наблюдателями лично ответит на все вопросы и замечания относительно проведения парламентских выборов в Украине, а 24 октября этой теме посвящена встреча Министра иностранных дел с международными наблюдателями и представителями дипломатического корпуса.

Кроме того, по словам Премьер-министра, правоохранительные органы должны оперативно реагировать на обращения для устранения любых нарушений закона. «И если возникают вопросы, мы готовы их быстро рассматривать и находить решения», - заверил он.

Николай Азаров также заявил, что «в проведении честных выборов и безусловно легитимном их результате, в первую очередь заинтересованы мы сами. Потому что страну нужно модернизировать, сделать современной, а это возможно только при условии, когда власть прочно опирается на доверие избирателей. Как они решат - так и будет».

При этом он выразил уверенность, что альтернативы начатому Президентом Украины курсу на укрепление государства и рост благосостояния граждан нет: «И самое главное - социальные инициативы Президента Украины, а именно: рост пенсий и заработной платы, выплата вкладов «Ощадбанка», реализация программы «Доступное жилье», - будут происходить последовательно, четко и удобно для людей».

 

версія для друку