українська російська англійська
Государство выплатило около 200 млн. грн. дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС
30.10.2012 | 11:08
Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

На сегодняшний день крестьянам выплачено около 200 миллионов гривен государственной бюджетной дотации за содержание и сохранность молодняка КРС. Так, благодаря этой программе в стране происходит наращивание поголовья КРС и растет производство молока. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы успешно начали в июне программу финансовой поддержки для сохранения молодняка КРС. Сегодня мы уже выплатили около 200 миллионов гривен. Поэтому в этом году нам удалось впервые за двадцать лет стабилизировать поголовье скота. Сейчас происходит наращивания поголовья КРС и объемов производства молока», - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Он также добавил, что сейчас разрабатывается проект, согласно которому фермерским хозяйствам будут предоставляться в лизинг ангары и поголовье свиней. Это позволит хозяевам содержать 150-200 голов свиней и получать достойные доходы.

Министр напомнил, что государственная поддержка не только обеспечивает рост поголовья скота и увеличение производства молока и мяса в крестьянских хозяйствах, но и создает основу для развития такой формы хозяйствования, как кооперативы.

«Сегодня единоличник производит свою продукцию, однако нет механизма ее доставки к потребителю. Именно кооперативы дают возможность упростить и сократить эту цепь, а также дать достойную цену производителю и потребителю. Напоминаю, что Президент четко поставил задачу - развитие сельских территорий. Мы работали с научными учреждениями и общественными организациями, чтобы разработать программы экономического развития на селе. Как следствие мы предложили и реализуем инициативу «Родное село», - добавил Николай Присяжнюк.

Также Министр подчеркнул, что предусмотренная в инициативе «Родное село» переориентация государства на поддержку единоличников, малого и среднего бизнеса на селе уже дала значительные результаты.

версія для друку