українська російська англійська
Анатолий Близнюк призвал украинцев требовать перерасчета оплаты за некачественно предоставленные услуги
31.10.2012 | 12:27
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Уважать себя и требовать перерасчета плат за некачественно предоставленные услуги призвал граждан Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк. Ведь только при условии общественного контроля за работой коммунальных предприятий, можно надеяться на высокое качество их продукции.

«Что делать, если на улице больше трех суток среднесуточная температура ниже +8 градусов по Цельсию, а батареи - еле теплые? Действовать согласно закону! Законодательство четко регламентирует отношения между потребителем и обслуживающей организацией, установлен четкий механизм перерасчета оплаты за несоблюдение качественных и количественных показателей услуги», - сказал Анатолий Близнюк.

По словам главы Минрегиона, платить граждане должны только за качественную услугу. Но в любом случае, решение проблемы следует начинать на местном уровне. Однако, к сожалению, очень многие граждане думают, что чем в более вышестоящую инстанцию обратишься, тем быстрее урегулируется проблема.

«От командно-административной модели экономики мы уже отошли, и ее методы восстановлению, в любой форме, не подлежат. Ни Министерство, ни облгосадминистрация вентили не крутят, трубы не латают и перегоревшие лампочки не меняют. Более того, любое вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий, в том числе и коммунальных, запрещено законом», - подчеркнул Анатолий Близнюк.

Как отметил Министр, коммунальные предприятия являются общей собственностью конкретной общины.

«Это означает, что каждый житель конкретной территориальной общины может и должен требовать качественной работы от коммунальных предприятий, не только как потребитель, но и как совладелец. В том числе, и в экономическом смысле. Но кто из нас интересовался у местного совета, которому делегировано наши полномочия, какие решения приняты им для эффективной деятельности теплокоммунэнерго?» - сказал он.

Анатолий Близнюк призвал граждан уважать себя и окружающих, несмотря на все проблемы: «Уважайте себя, уважайте диспетчеров, которым за день приходится выслушивать сотни жалоб нервных людей. Представьте, если вдруг окажется, что диспетчер - ваш хороший знакомый, сосед или родственник. Хотели бы вы, чтобы ваш брань услышала ваша жена, или мама?».

версія для друку