українська російська англійська
Сергей Тигипко: Поддержка семьи - основа стратегии преодоления сиротства
31.10.2012 | 13:43
Пресс-служба Министерства социальной политики

Правительство и в дальнейшем будет продолжать поддерживать семейные формы воспитания. Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время брифинга в Кабинете Министров, посвященном стратегии профилактики социального сиротства.

«Мы должны продолжить политику поддержки семейных форм воспитания и семей с детьми. Это основа Национальной стратегии преодоления сиротства», - отметил Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр отметил, что Правительство постоянно усиливает поддержку детей-сирот. Так, помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, увеличилась с 1264 грн. в 2009 году до 1860 грн. в 2012 году (для детей до 6 лет), и с 1552 грн. до 2322 грн. для детей от 6 до 18 лет. Сергей Тигипко также добавил, что в будущем Правительство предусматривает увеличение помощи семьям, которые усыновляют или берут под опеку детей-инвалидов.

Кроме того, по словам Сергея Тигипко, в рамках реализации стратегии преодоления сиротства Правительство будет активно развивать инфраструктуру для предоставления социальных услуг семьям, которые находятся в стесненных обстоятельствах, и способствовать возвращению детей биологическим родителям.

«До 2020 года в результате реализации этой стратегии у нас не будет детей в общих интернатах. Все дети будут воспитываться в семье», - отметил Сергей Тигипко.

 

версія для друку