українська російська англійська
Минифраструктуры поддерживает предложения по распределению субвенций на ремонт и реконструкцию коммунальных дорог
02.11.2012 | 09:33
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины поддерживает предложения областных администраций относительно распределения субвенций из госбюджета местным бюджетам на ремонт и реконструкцию дорог коммунальной собственности непосредственно на местах. Этот вопрос был поднят Харьковской и Львовской областями в рамках видеоконференции, состоявшейся 1 ноября в Кабинете Министров Украины при участии представителей Мининфраструктуры, Укравтодора и местных органов власти.

В частности, Харьковщина обратилась в Мининфраструктуры с просьбой посодействовать предоставлению права обладминистрациям самим решать, на какой объект и для какого вида ремонта направлять выделенные средства, ведь за счет субвенций из госбюджета в области выполняется значительный объем работ: в прошлом году были отремонтированы 227 объектов, в 2012 году будет завершен ремонт на 722 дорожных объектах. В свою очередь директор Департамента стратегического развития автомобильных дорог Дмитрий Котлубей сообщил, что этот вопрос следует решать на уровне Министерства финансов Украины.

«Мы поддержим, но инициаторами должны стать сами администрации», - подчеркнул Дмитрий Котлубей. Как пример положительного опыта решения данного вопроса директор Департамента стратегического развития автомобильных дорог назвал Полтавскую область, которая в этом году при поддержке Мининфраструктуры обратилась в Министерство финансов с просьбой изменить порядок использования субвенций и получила положительное решение.

Также Дмитрий Котлубей сообщил, что в ближайшие годы практика предоставления субвенций будет продолжена.

версія для друку