українська російська англійська
Николай Азаров рассчитывает, что парламент примет Госбюджет-2013 до конца ноября
06.11.2012 | 09:50
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что парламент рассмотрит и примет Закон Украины «О Государственном бюджете на 2013 год» до конца ноября. Об этом он заявил во время презентации модернизированных вертолетов МИ-8МСБ и МИ-2МСБ Государственного предприятия «Завод 410 гражданской авиации».

По его словам, сейчас Правительство завершает работу над доработкой нового варианта проекта Государственного бюджета на 2013 год.

Николай Азаров отметил, что 20 ноября, то есть через две недели, планируется подать его в парламент. «Мы рассчитываем на то, что до конца ноября Верховная Рада утвердит бюджет, он будет подписан Президентом, и в новый год страна без каких-либо задержек, как это иногда бывало, войдет с новым бюджетом. Для сложившейся экономической ситуации значение бюджета очень трудно переоценить», - подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что своевременное принятие бюджета позволит утвердить бюджеты всех уровней. В связи с этим Николай Азаров призвал народных депутатов ответственно подойти к этой задаче. «Мы рассчитываем на ответственность народных депутатов, на ответственность всего состава Верховной Рады, чтобы бюджет был в сжатые сроки грамотно рассмотрен», - подчеркнул Николай Азаров, отметив, что стране нужен не любой бюджет, а бюджет стабилизации.

Глава Правительства проинформировал, что в проекте бюджета Правительство заложило существующую цену на газ: «Мы в бюджете заложили ту цену, которая сейчас существует на рынке».

Кроме того, Николай Азаров подчеркнул, что Правительство постоянно поддерживает контакты с представителями МВФ: как и во время работы над проектом бюджета, так и во время рассмотрения других вопросов. Он добавил, что на данном этапе двустороннего сотрудничества есть понимание по многим вопросам, но при этом есть и разногласия. «Наша задача найти компромисс. Наша задача сделать все для того, чтобы страна имела стабильный бюджет», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версія для друку