українська російська англійська
ГИУ: Ипотечное кредитование - стимул для развития строительной отрасли
09.11.2012 | 10:47
Пресс-служба Государственного ипотечного учреждения

Ипотечное кредитование является мощным стимулом в развитии строительной отрасли. Об этом заявил Председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук.

«Сегодня незначительное количество украинцев может позволить себе приобретение квартиры за собственные средства. Альтернативой для многих людей в решении жилищного вопроса становится ипотечное кредитование», - отметил Председатель правления, добавив, что с начала года уже 954 семьи воспользовались кредитами для приобретения жилья при поддержке ГИУ. Учреждением направлено на эти цели сумму в размере почти 232 млн. грн..

По словам Валентина Рыбачука, увеличение объемов ипотечного кредитования будет способствовать развитию строительной отрасли, что в свою очередь приводит к созданию новых рабочих мест и позволяет наполнять бюджеты всех уровней.

«Государственное ипотечное учреждение уже превышает запланированные годовые показатели по рефинансированию ипотечных кредитов, и до нового года эти показатели будут превышены втрое по сравнению с теми, что были определены в начале 2012 г. Для этого у нас есть все - опыт, высококвалифицированные специалисты, а самое главное, желание быть полезными нашим гражданам», - добавил Валентин Рыбачук.

Он подытожил, что Учреждение и Правительство ежедневно работают над выполнением социальных инициатив Президента по реализации и разработке программ, которые позволяют людям решать один из главных вопросов - жилищный.

Справочно

Государственное ипотечное учреждение создано постановлением Кабинета Министров Украины 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ является государство в лице Правительства.

Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет собственных и привлеченных средств, в том числе средств, поступивших от размещения ценных бумаг, содействие дальнейшему развитию рынка ипотечного кредитования. Бумаги ГИУ размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов - юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100% государственная гарантия.

версія для друку