українська російська англійська
Состоялось первое заседание украинско-французской группы относительно природоохранных территорий
09.11.2012 | 15:46
Пресс-служба МИНИСТЕРСТВа ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

8 ноября 2012 года в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины состоялось первое заседание украинско-французской группы относительно природоохранных территорий.

Указанная Рабочая группа создана в соответствии с приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 15.08.2012 №403. Этим приказом также утвержден План мероприятий по сотрудничеству Минприроды и Министерства экологии, устойчивого развития и энергетики Франции в области управления природоохранными территориями на 2012 - 2015 годы. Приоритетными направлениями сотрудничества определены: совершенствование управления природоохранными территориями, организация работы вновь созданных национальных природных парков и заповедников, сохранение водно-болотных угодий, поиск и привлечение финансовой поддержки совместной деятельности в природоохранной сфере.

Состоялся обмен опытом по реформированию законодательства в области управления природоохранными территориями в Украине и во Франции и по адаптации украинского природоохранного законодательства к европейскому. В частности обсуждались перспективы внедрения в Украине Директивы ЕС о сохранении природной среды и сети НАТУРА 2000.

Французская сторона поддержала предложения украинской стороны по реализации инициативы «национальные природные парки-побратимы» и содействие обмену опытом между специалистами природоохранных учреждений Украины и Франции.

версія для друку