українська російська англійська
Упорядочено финансирование Харьковского национального театра оперы и балета
13.11.2012 | 11:00
Пресс-служба Министерства культуры

Кабинет Министров внес изменения в приложение к Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете Министерства культуры по некоторым программам». Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 12 ноября 2012 года.

 Этот документ разработан с целью дополнения Перечня национальных и государственных цирковых предприятий, национальных театров, национальных художественных коллективов и концертных организаций, которым предоставляется финансовая поддержка из государственного бюджета, Харьковским национальным академическим театром оперы и балета имени Н. В Лысенко.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 18 июня 2012 г. №493-р было принято предложение Харьковского областного совета о передаче в сферу управления Министерства культуры целостного имущественного комплекса Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н.В. Лысенко. Государственным бюджетом Украины на 2012 год Министерству культуры предусмотрены расходы на содержание вышеуказанного театра в сумме 19 174,7 тысячи гривен.

Принятие постановления обеспечит эффективное и целевое использование средств государственного бюджета на финансирование Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н. В. Лысенко.

версія для друку