українська російська англійська
С 1 января 2013 г. вводится уплата единого взноса одним платежным поручением
13.11.2012 | 14:24
Пресс-служба Пенсионного фонда

16 октября 2012 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины № 5455-VI «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» по уплате единого взноса», который вступает в силу с 1 января 2013 года.

На сегодняшний день в органах Пенсионного фонда Украины открыто 88 счетов для уплаты единого взноса в зависимости от категорий плательщиков и классов профессионального риска производства, определенных Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

В зависимости от видов выплат, которые начисляются, один работодатель сейчас формирует от двух до семи платежных документов.

Законом Украины № 5455-VI установлены новые пропорции распределения единого взноса по видам общеобязательного государственного социального страхования, что позволит уменьшить количество платежных документов, которые формируются плательщиком, и платить начисленный единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование одним платежным поручением. Это ощутимо упрощает расчетов по уплате единого взноса.

С целью реализации Закона Украины № 5455-VI органами Пенсионного фонда Украины с 1 января 2013 года будут открыты новые счета в органах Государственной казначейской службы для зачисления единого взноса.

версія для друку