українська російська англійська
Налоговая создает мониторинговый центр для имплементации нового УПК
14.11.2012 | 09:11
Пресс-служба Государственной налоговой службы

Для качественной и эффективной имплементации норм нового Уголовного процессуального кодекса в Государственной налоговой службе будет функционировать специализированный мониторинговый центр. Задачу о его создании перед руководством налоговой милиции поставил глава ГНС Украины Александр Клименко по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов при участии Президента Украины Виктора Януковича.

Целью создания центра является оперативное отслеживание проблемных моментов, которые могут возникнуть во время применения норм нового УПК, и поиск наиболее эффективных путей их решения в тесном сотрудничестве с другими правоохранительными и контролирующими органами. В каждом регионе будут созданы рабочие группы, которые в режиме реального времени, с помощью современной системы видеосвязи, еженедельно будут проводить анализ имеющихся проблем и искать наиболее эффективные пути их решения.

«Президент Украины акцентировал внимание на том, что с 20 ноября с вступлением в действие нового УПК начинается фундаментальный этап формирования новой криминальной юстиции. Налоговая служба готова выполнять все возложенные на нее задачи и в организационном, и в материально-техническом плане. В процессе воплощения таких исторических инноваций, как новый УПК, всегда возникает немало вопросов, и создание мониторингового центра позволит нам оперативно их решить», - подчеркнул Александр Клименко.

Напомним, что в рамках подготовки к работе в условиях нового Уголовного процессуального кодекса была реорганизована структура налоговой милиции. Следственные подразделения отныне сосредоточены лишь в региональных (окружных) государственных налоговых службах, на уровне налоговых инспекций - ликвидированы.

Кроме того, в оперативном режиме были созданы условия для дистанционного проведения следствия с помощью видеосвязи. Это позволит ГНС существенно сократить бюджетные расходы, в том числе за счет отказа от практики командировок сотрудников в регионы.

 

версія для друку