українська російська англійська
Правительство внесло изменения в Порядок финансирования работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
17.11.2012 | 10:00
Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

Правительство внесло изменения в пункт 5 Порядка финансирования работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий. Соответствующее постановление принято 14 ноября 2012 года на заседании Кабинета Министров Украины.

Целью документа является совершенствование положений Порядка финансирования работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 04.02.1999 № 140.

Чрезвычайные ситуации, которые случаются на территории областей, согласно протоколам областных Комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций имеют объектовый уровень. На выполнение первоочередных (срочных) работ по ликвидации последствий указанных чрезвычайных ситуаций объемов средств резервного фонда, предусмотренных в бюджетах местного самоуправления и районных бюджетах, не хватает, а потому необходимы дополнительные средства резервного фонда областного бюджета.

Принятие постановления Кабинета Министров Украины будет способствовать дополнительному финансовому обеспечению проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации объектового уровня за счет средств резервного фонда областного бюджета.

версія для друку