українська російська англійська
В 2013 году приоритетом государственной поддержки станут мелкотоварные производители и единоличники
15.11.2012 | 17:53
Пресс-служба Министерства социальной политики

Государственные программы финансовой поддержки единоличников дали значительный результат в 2012 году, поэтому в бюджете на следующий год планируется предусмотреть значительную часть средств для их продолжения и усовершенствования. Особое внимание будет уделяться развитию кооперативов и созданию семейных ферм. Об этом во время торжеств по случаю Дня работников сельского хозяйства сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Правительство по поручению Президента продолжает переориентировать бюджетные программы в поддержку единоличников. Так, бюджет на 2013 год будет направлен на развитие кооперативов, создание семейных ферм и привлечение крестьянина с его потенциалом, опытом, земельными ресурсами к валовому производству сельскохозяйственной продукции. Для нас очень важно, чтобы развивался средний класс, есть единоличники и семейные фермы», - отметил Николай Присяжнюк.

Кроме того, Николай Присяжнюк отметил достижения аграрного сектора в 2012 году. В частности, он отметил эффективность государственных программ поддержки животноводства, благодаря которым удалось не только остановить спад поголовья КРС, а нарастить его. Однако главное достижение, на котором акцентировал внимание глава ведомства - обеспечение украинцев овощами, мясом, молоком, фруктами и основными продуктами питания собственного производства.

версія для друку