українська російська англійська
НКРЭ будет реже проверять своих лицензиатов на выполнение Национального плана действий
17.11.2012 | 10:06
Пресс-служба Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики, сообщает, что НКРЭ продолжает поэтапно осуществлять меры, которыми обеспечивается исполнение Указа Президента Украины от 12.03.2012 № 187 "О Национальном плане действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Так, 24 октября Кабинет Министров Украины постановлением № 975 внес изменения в критерии оценки степени риска от деятельности субъектов хозяйствования. Разработчиком этих изменений является НКРЭ.

Изменениями, в частности, предусмотрено, что субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность по комбинированному производству электрической и тепловой энергии; производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии, теперь будут относиться к субъектам хозяйствования со средней степенью риска, а не с высокой, как это было раньше.

В связи с этим таких субъектов будут проверять реже, а именно не чаще одного раза в год.

Кроме того, на веб-сайте НКРЭ (www.nerc.gov.ua ) размещены исчерпывающие перечни нормативно-правовых актов, соблюдение которых проверяется Комиссией при осуществлении плановых и внеплановых проверок лицензиатов в электро-, теплоэнергетическом и нефтегазовом комплексах. Таким образом, для лицензиатов обеспечен свободный и бесплатный доступ к таким нормативно-правовым актам, что позволит улучшить степень их осведомленности.

Справочно

Критерии оценки степени риска от деятельности субъектов хозяйствования, подлежащей лицензированию Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины, утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 17.09.2008 № 835.

Пунктом 84 «Совершенствование и уменьшение частоты осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля)» Национального плана действий на 2012 год был предусмотрен пересмотр Критериев оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности.

 

версія для друку