українська російська англійська
Колесников: Наша цель - к 2023 году нарастить объемы авиаперевозок до 28 млн. ежегодно
28.11.2012 | 16:57
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины ставит перед собой амбициозную задачу по наращиванию объемов авиационных перевозок. Об этом 28 ноября сообщил Вице-премьер-министр-Министр инфраструктуры Борис Колесников во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

«Сегодня мы видим серьезное улучшение показателей объемов перевозок: только в 2011 году объемы авиаперевозок выросли на 22,5%. А в этом году рост будет гораздо больше», - подчеркнул Борис Колесников.

По словам Вице-премьер-министра, сейчас ситуация в аэропортовом секторе значительно улучшается. «Однако если сравнить нынешние показатели, например, с 1991 годом, то мы достаточно далеко находимся от показателей по объемам внутренних перевозок. Речь идет исключительно о внутренних авиаперевозках, поскольку о международной авиации в составе СССР говорить трудно», - сказал он. При этом Министр напомнил, что по прогнозам компании Маккензи страны СНГ достигнут объемов авиаперевозок 1991-го года уже в 2015 году.

«В 2015 году мы ожидаем в объемах авиаперевозок превысить 21,5 млн. пассажиров, а к 2023 году - прийти к 28 млн. пассажиров в год. Это очень хороший показатель для украинских аэропортов, однако, мы будем довольны показателю, равному населению нашей страны. То есть, наша цель относительно объемов авиаперевозок - 46 млн. пассажиров ежегодно», - отметил Борис Колесников.

Напомним, согласно прогнозу Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в период с 2012 по 2023 год общий спрос на воздушные перевозки в среднем ежегодно возрастает на 4-5%, при этом увеличивается и мировой парк воздушных судов.

По ожидаемым прогнозам, объем пассажирских воздушных перевозок через украинские аэропорты к 2023 году увеличится почти в 2,3 раза по сравнению с 2011 годом.

 

версія для друку