українська російська англійська
МИУ: Отмена НДС на внутренние авиаперевозки удешевит авиабилеты уже с марта 2013 года
28.11.2012 | 17:10
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Отмена НДС на внутренние авиаперевозки позволит снизить цены на билеты на внутренние авиаперевозки примерно на 16%. Об этом сообщил 28 ноября Вице-премьер-министр-Министр инфраструктуры Борис Колесников во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

«То, что в аспекте снижения цен на авиабилеты внутри страны зависит от государства, - мы делаем. Есть поручение Президента об отмене НДС на авиатопливо и авиабилеты на внутренних рейсах Украины (т.е., внесение изменений в Налоговый кодекс)», - сказал Вице-премьер-министр Украины.

Борис Колесников отметил, что отмена НДС возможна уже с введением нового весенне-летнего расписания - то есть, с 27 марта 2013 года. «Отмена НДС позволит снизить цену примерно на 16%», - подчеркнул он.

В то же время, по мнению Бориса Колесникова, проблема завышенных цен на авиаперевозки внутри страны в первую очередь связана с отсутствием конкуренции - как непосредственно на рынке авиаперевозок, так и в целом на рынке перевозок. Решить вопрос цены может только здоровая конкуренция. «Чтобы действительно быть комфортным для пассажира, нужно вводить альтернативные средства передвижения, которые будут абсолютно конкурентоспособны с авиацией», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

версія для друку