українська російська англійська
Над усовершенствованием законодательства о габаритно-весовом контроле на дорогах будет работать специальная группа
29.11.2012 | 14:44
Пресс-служба Министерства внутренних дел

Необходимость ее создания обсуждалась на совещании в МВД. Участие в работе приняли представители правоохранительного ведомства, Госпредпринимательства и ГАК «Автомобильные дороги Украины». Целью работы группы станет совершенствование законодательства, регламентирующего пользование отечественными дорогами.

Сегодня в Министерстве внутренних дел состоялось совещание по вопросам осуществления габаритно-весового контроля на дорогах Украины. Заседание проходило под председательством заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Лекаря.

В совещании приняли участие начальник департамента Госавтоинспекции МВД Валерий Лозовой, начальник департамента государственной регуляторной политики Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Олег Мирошниченко и начальник отдела габаритно-весового контроля ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Виктор Горошко.

Во время совещания обсуждалась ситуация, сложившаяся в Украине вокруг вопроса проезда тяжеловесных транспортных средств по дорогам государства. Передвижение такого автотранспорта осуществляется по специальным правилам и предусматривает получение перевозчиком соответствующих разрешительных документов.

Впрочем, нередко перевозчики пренебрегают требованиями законодательства в этой сфере и не оформляют соответствующего разрешения. Этим они наносят государству значительный ущерб, ведь движение крупногабаритного транспорта разрушает дорожное покрытие, а его восстановление требует значительных материальных затрат.

По результатам работы совещания было принято решение о создании рабочей группы по вопросам внесения соответствующих изменений в законодательство Украины и разработке предложений по совершенствованию работы пунктов габаритно-весового контроля. Все предложения, которые поступят в Департамент ГАИ, будут учтены при подготовке соответствующих регулятивных актов.

 

версія для друку