українська російська англійська
Госпредпринимательства: Мы готовы защищать бизнес, но только легальный
06.12.2012 | 11:00
Пресс-служба Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства

Во время заседания Правительства Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский доложил о результатах деятельности Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства за период, начиная с момента ее создания.

«Мы защищаем бизнес. На всех заседаниях Правительства и рабочих совещаниях продолжаем отстаивать позицию относительно кредитования и доступа к дешевым деньгам», - заявил Михаил Бродский во время брифинга.

Руководитель ведомства обратился к предпринимателям с призывом настойчиво работать с банками в условиях мирового кризиса, влияющего на деятельность предпринимателей. И, в первую очередь, о реструктуризации кредитов, которые есть. Во-вторых, стоит больше внимания уделять своей работе в офисах, работе с поставщиками, покупателями, контрагентами, поскольку это даст возможность облегчить условия ведения бизнеса сегодня.

Также Михаил Бродский отметил, что в следующем году налог на прибыль уменьшится. Он составит 19%. А с 2014 года предусматривается уменьшение НДС на 3% и уменьшение налога на прибыль до 16% для легальных предпринимателей.

Также Председатель Службы отметил: «Налоговый долг можно откладывать до одного текущего года». Комментируя принятый Минфином соответствующий документ, чиновник пояснил, что в текущем году правом отсрочки долга можно будет воспользоваться только до 1 января 2013 года, а уже с января эту возможность можно будет получить на весь 2013 год.

Кроме того, Госкомпредпринимательства ожидает принятия Верховной Радой во втором чтении закона, который даст Службе возможность анализировать проекты регуляторных актов органов местного самоуправления, - это положительно повлияет на их качество.

«Обращайтесь к нам. Мы будем защищать бизнес - это наша работа», - сказал Михаил Бродский, обращаясь к предпринимателям.

версія для друку