українська російська англійська
Изменен порядок контроля за выполнением функций по управлению объектами государственной собственности
06.12.2012 | 15:30
Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

Правительство приняло решение о внесении изменений в Порядок осуществления контроля за выполнением функций по управлению объектами государственной собственности и критериев определения эффективности управления объектами государственной собственности. Соответствующий проект постановления, разработанный Минэкономразвития, принят на заседании Кабинета Министров Украины.

Основной целью документа является установление единых критериев определения эффективности управления объектами государственной собственности, в том числе корпоративными правами государства, и расширение объема информации, предоставляемой субъектами управления для проведения единого мониторинга эффективности управления объектами государственной собственности, в частности в отношении имущества, которое не вошло в уставные капиталы хозяйственных обществ в процессе корпоратизации, направления части чистой прибыли (дивидендов) в государственный бюджет и т.д.

Реализация проекта постановления обеспечит функционирование системы единого мониторинга эффективности управления объектами государственной собственности, с учетом изменений, внесенных в Закон Украины «Об управлении объектами государственной собственности».

версія для друку