українська російська англійська
Николай Азаров надеется, что местные бюджеты будут приняты вовремя и страна нормально войдет в следующий год
07.12.2012 | 16:32
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Верховная Рада приняла Государственный бюджет на 2013 год, разработанный Правительством. Теперь органы местного самоуправления должны поработать, чтоб бюджеты городов, сел и поселков были приняты до конца текущего года. Это позволит стране нормально функционировать. Об этом он заявил во время общения с пользователями социальной сети Фейсбук.

«Главное, что бюджет у страны есть. Это означает, что все наши области, города, районы могут приступать к планированию 2013 года, то есть к принятию своих собственных бюджетов», - сказал Глава Правительства.

По его словам, теперь перед органными местного самоуправления стоит такая же задача, как и перед госбюджетом: как сделать так, чтобы денег хватало на все и на зарплату, и на жилищно-коммунальные услуги, и на ремонты, и на строительство, и на многое другое.

«Прежде всего, каждый руководитель должен задуматься о том, как будет работать экономика на его территории и какие доходы она сможет дать», - отметил Премьер-министр.
Кроме того, по его словам, на местах должны четко осознавать, сколько надо попросить у вышестоящего бюджета на реализацию своих функций, то есть провести согласование этих позиций.

«Эта работа непростая и займет определенное время, но важно успеть до начала нового года ее завершить. В этом деле я всем желаю успеха», - заявил Николай Азаров.

 

версія для друку