українська російська англійська
Николай Азаров: Принятие Госбюджета-2013 до нового года было жизненно необходимым для страны
07.12.2012 | 18:12
Департамент інформації та комунікацій з громадськістю Секретаріату КМУ

Кабинет Министров имел полное право и все конституционные полномочия рассмотреть проект Государственного бюджета на 2013 год и передать его в Верховную Раду. На этом акцентировал Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в Фейсбуке.

По его словам, работа Правительства относительно своевременной подготовки проекта госбюджета на следующий год и его утверждение до нового года было жизненной необходимостью для страны.

«Потому что страна без бюджета - это дестабилизация финансовой ситуации, отсутствие капитальных вложений и т.д. Поэтому все те отговорки, которые оппозиция приводила, были построены по принципу "чем хуже, тем лучше". И главное было - сорвать принятие Государственного бюджета. В 2009 г. (год кризиса) предыдущее Правительство вообще умудрилось не подать бюджет в Верховный Совет, и он был утвержден только нашим Правительством в апреле 2010 г. Это спасло ситуацию, позволило стабилизировать государственные финансы и дать развиваться экономике», - заявил Николай Азаров.

 

версія для друку