українська російська англійська
М.Пашкевич: В 2013 году мы ожидаем получить 2 млрд. КВт / ч электроэнергии из возобновляемых источников
14.12.2012 | 17:13
Пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению

В 2013 году в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению ожидают получить около 2 млрд. кВт / час. электроэнергии из возобновляемых источников. Об этом 14 декабря на брифинге в Кабинете Министров Украины заявил Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич. По его словам, в следующем году в Украине планируется введение, кроме ныне действующих, новых 300 МВт мощностей в солнечной энергетике и столько же в ветряной.

К концу 2013 г. по прогнозам Председателя Агентства количество электроэнергии из возобновляемых источников превысит 2 млрд. кВт / час. Сейчас Украина производит 180 млрд. кВт / ч электроэнергии.

По мнению Николая Пашкевича, несмотря на все сложности, Украина имеет хорошие темпы роста, сопоставимые с результатами Германии после принятия там закона о «Зеленом тарифе».

Однако, по словам руководителя Агентства, впереди еще много работы. К 2020 году 11% энергобаланса страны должна происходить из возобновляемых источников энергии. «Сейчас мы имеем 5,5% с учетом мощностей гидроэлектростанций. Я уверен, что к 2020 году Украина способна достичь поставленных целей и выполнить взятые обязательства перед Евросоюзом», - уверен Николай Пашкевич.

 

 

версія для друку